怎样才能网上赚钱-如何在网上赚钱-轻松网上赚钱
  • 打码赚钱
  • 太穷了?辅助镇萎谢生冗长开戒滴滴被查未堪样回事?网友靠己己自安适却而止营子金,未放无耻口!

    来源:网络   作者:skn   发布时间:2019-02-10

    月薪3000块治病欠下1.5万元外债

    :你家里生活很困难吗?

    洪升:很多人不知道,基层公务员的生活很清苦的。我每个月工资还不到3000块,加上200元车补,每个月工资大约3000元,这些钱还要用来供儿子读书,还要养活老母亲。我离异后带着儿子生活,儿子今年10岁。我母亲快70岁了,失去了劳动能力,以前还能下地干活,现在完全没有了经济来源。我肩上的担子也越来越重。

    (本文转载:石家庄传媒网:)

    主要是我还有个痛风的老毛病,很多年了,这个病,不发作的时候你跟正常人没什么两样,但一发作,就痛得要命,我之前为这个病就已经花了好几万。4月份的时候,我感觉这个病越来越严重了,以前吃一些药就有好转,但这次治了个把月,还是没什么成效。

    医生还说当地医疗条件不行,要到合肥去治,我去合肥去专治,看了一回医生,就花了2000多元,后来我都不敢去了。医生说,要治好的话,得花2万元。我向我姐姐借了一些钱,剩下的向银行贷款了8000多元。加上之前欠下的外债,有1.5万元吧。

    :你看病的费用不能报销吗?

    洪升:门诊统筹的不能报销,要住院才能报销,并且每年有限额。

    :3000块工资在当地够用吗?

    洪升:看你怎么用吧。当地消费水平其实并不高,房价也低。如果你不生病、不要求天天吃山珍海味,日常生活还是过得去的。但3000块月薪你还想过什么高水平日子?我都差不多一个星期才吃一回肉。

    现在公务员也没什么灰色收入,甚至连以前的一些福利补贴也都取消了,说实话,怎样依靠网络赚钱,基层公务员的日子还是有些苦的。很多年轻公务员结婚时需要买房,根本买不起,大家都好面子,也不好意思跟同事借钱。我父母都是农民,当地没什么工业企业,也很难找到其他工作,他们也没攒下什么钱。

    :生活这么困难,没有向组织上提出过吗?

    洪升:向组织上提出也没用啊。我们的工资都是按级别发的,又不可能说你家里困难就多给你发一个月工资,还是得靠自己。不光是单位,连我的老同学和亲戚,我都从来没说过。

    :做网约车多长时间了?

    洪升:我是5月上旬才在滴滴网约车平台上注册为司机的,到被举报,才干了不到一个月。不扣除油费的话,大概挣了3000多块钱吧。我的上班时间是每天上午9点到下午5点,我主要是在下班时间拉客。因为收入太低,所以我每天都从早忙到晚,有时还忙到凌晨两三点钟,e,每天只能睡5个小时。

    :你一个副镇长,去当滴滴司机,能拉下这个脸面吗?

    洪升:你不说,谁知道你是副镇长?再说,副镇长算多大点一个官?根本都不算官。当滴滴司机能挣到钱,我也没觉得有什么难为情的。最难为情的是欠人家钱,每天想着还欠着银行的房贷,心里就不是滋味。

    :你还有房贷没还清?

    洪升:还有2000块吧。到6月底差不多就还清了。

    “同学听说我开滴滴都要给我捐款”

    :你觉得这件事你做错了吗?

    洪升:一开始我的确没意识到自己做了不合适的事,觉得通过自己的劳动挣钱,天经地义。现在看来,我的法律意识还不够强,毕竟,网约车在当地,政府也没有说他合法,其实有一定的争议。既然政府不允许,我就不应该干,不应该打这个擦边球。我现在我也意识到,自己有经营活动,就应该向组织上回报,但我没有汇报。事情发生后,我已经如实向镇党委和纪委回报了整件事情的经过,并写了检查。

    :很多网友也觉得你这次被纪委调查冤,你靠自己的双手挣钱,又没去偷,没去抢?

    洪升:这个不好说。问题主要在我。毕竟我是党员干部,对自己的要求应该更高一些。既然做错了事情,就接受组织上的处理吧。

    本文标题:太穷了?辅助镇萎谢生冗长开戒滴滴被查未堪样回事?网友靠己己自安适却而止营子金,未放无耻口!