《启示录》思考系列:15.七灾(下)(17-18章)

40

 

亲爱的弟兄姊妹,知道这一讲要学什么吗,预先看了启示录17-18章吧!

启17:1,“拿着七碗的七位天使中,有一位前来对我说:你到这里来,我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看。”

坐在众水上的大淫妇,这个普世性的背道宗教乃是指罗马教。

启17:4-6,“那女人穿着紫色和朱红色的衣服,用金子、宝石、珍珠为妆饰;手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽。在她额上有名写着说:奥秘哉!大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母。我又看见那女人喝醉了圣徒的血和为耶稣作见证之人的血。我看见她,就大大地希奇。”

她的奢华、炫耀的外表,她的财富控制权,以及她成为一切错谬宗教之母的影响力,她喝醉了上帝子民鲜血的逼迫史,都在表明这是撒但欺骗世人的杰作。

启17:2-3,7-8,“地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。我被圣灵感动,天使带我到旷野去,我就看见一个女人骑在朱红色的兽上;那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。”“天使对我说:你为什么希奇呢?我要将这女人和驮着她的那七头十角兽的奥秘告诉你。你所看见的兽,先前有、如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有、如今没有、以后再有的兽,就必希奇。”

当罗马教潜滋暗长,装出一副仁悲的外表,却深谋远虑地掌控了各个国家的君王时,她就会一跃而起、料事如神地获取统治世界的权势,骑在了七头十角兽上。淫妇骑在兽上,代表政教联合,是指教皇权势的恢复。

罗马教是通过各种世界秘密组织的数不清的阴谋来达到目的的,更是通过世界银行家和精英们几百年的努力来实现目标的。很多的作者都著书揭露国际银行家与统治精英们是如何企图建立世界统一政府的,他们发动的货币战争、粮食战争、石油战争以及全方位控制战略,他们的目的昭然若揭,他们的目标几近其成;旧大陆的欧洲与新大陆的美国,它们背后的影子政府,是如何主导了影响世界历史进程的种种大事和战争,一步一步朝着他们统治世界的终极理想迈进。这样的内容,已经不再是骇人听闻的阴谋论了,而是你无法否认的历史真相。但是,这些内容的作者,似乎都没有认识到这些人背后是罗马教、以及以罗马教为代理人的撒但。是大淫妇骑在七头十角兽上,是七头十角兽驮着大淫妇,这才是全部问题的焦点,天使在启示录17章正是告诉你这一“奥秘”。他们也许更不知道这些人想要也将要建立的“世界新秩序”,其宗旨乃是要与上帝和他的子民争战。

启17:9-11,“智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山,又是七位王;五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到;他来的时候,必须暂时存留。那先前有、如今没有的兽,就是第八位,他也和那七位同列,并且归于沉沦。”

“七头十角”,乃是全部相关历史的概括性的标题。五位过去了,第六位还在,第七位还没有来到,他一来就会在短时期内“完成任务”,然后就过渡到第八位。“七头”,既是历史过程,也是历史在第八位兽身上的综合、沉积与再现,正如启示录13章2节所表达的。

至于这里的过去时、现在时、将来时,与说话所站立的时间点有关。当中世纪的教皇权受死伤后,你就从这时展望他将来的复辟历程,自然是越过第六位、第七位,然后成为第八位。在教皇权结束中世纪1260年的掌权期而受死伤时,是无神主义权势成了撒但权势新的代表即第六位,这是启示录11章中说明的;之后,是背道的美国即第七位,把自己统治世界的范围交给教皇权即第八位,这是启示录13章中表达的。

往下再来看“十角”,请注意,这与但以理书7章出现过的十角不可同日而语。

启17:12-14,“你所看见的那十角就是十王,他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。他们同心合意将自己的能力权柄给那兽。他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”

这里说十角就是十王,将来要与兽同得权柄,并且同心合意以兽为首领,也就是说十角与兽是一起出现、同时存在的,正是世界统治范围划分成不同文明的十个区域,每个区域的核心国(固定或轮值)共同构成联合国框架中的常任理事国。

兽与十王,这就是世界新秩序中的政治格局。宗教的联合,政治的联盟,经济的统一,这都是他们孜孜不倦追求的目标。当这一切有朝一日渐渐浮出水面时,世界媒体会大肆宣传:没有军事冲突、没有经济战争、没有宗教矛盾、文明和谐共存的世界大一统的“基督太平”来临了!这就是地上的千禧年的开始!

殊不知,这个政教大联合的杰作,目的乃是“与羔羊争战”、与“蒙召、被选、有忠心的”上帝子民争战!撒但及其代理人罗马教乃是背后的真正推手!用不了多久,这位撒但就会化身基督亲临“他的国”,并且亲自指挥哈米吉多顿战争(结38:7)——这乃是压倒一切的大欺骗!

但记住,启示录17章是对第六灾的解释,也就是解释对“大淫妇”的刑罚(启17:1)。

启17:15-18,“天使又对我说:你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。你所看见的那十角与兽必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。因为上帝使诸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的国给那兽,直等到上帝的话都应验了。你所看见的那女人就是管辖地上众王的大城。”

大淫妇管辖着多民、控制了众王、骑着十角兽,但最终当黑暗之灾降在兽的座位和兽的国时,聚集争战的众王好像突然明白了什么,他们忘记了自己本来施暴的对象,而全部倒戈一击,“恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽”,曾经与她行淫的君王们“那恨她的心,比先前爱她的心更甚”(撒下13:15),这自然会是淫妇的可怕下场!(结16:37-40)哀哉!不忠诚于基督,却献身给撒但的教会!

启18:1-8,“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:巴比伦大城倾倒了,倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(或作:牢狱;下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴,因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财。我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,上帝已经想起来了。她怎样待人,也要怎样待她,按她所行的加倍地报应她,用她调酒的杯加倍地调给她喝。她怎样荣耀自己,怎样奢华,也当叫她照样痛苦悲哀,因她心里说:我坐了皇后的位,并不是寡妇,决不至于悲哀。所以在一天之内,她的灾殃要一齐来到,就是死亡、悲哀、饥荒。她又要被火烧尽了,因为审判她的主上帝大有能力。”

这是借着三天使信息的大呼喊来透视世界的悲惨结局。

当地上上帝的子民充满福音变化品行的能力和圣灵的恩赐时,地才能被荣耀的真理之光照亮,圣灵充满的大呼喊需要充分条件,也需要必要条件。

巴比伦大城,是宗教的联合,是政治的联合,也是经济的联合。罗马教、背道的改正教、异教或无神主义这时都纠结到一起了;各国政治也都在世界单一政府里联合起来;经济上的联合则意味着世界银行与世界单一货币。“世界新秩序”,或许真的会带来短暂的世界经济繁荣和政治新气象。或许在奥运五环旗高高飘扬时,奥运会的仪式中将隆重上演巴别塔重建完成的庆典,世人正在为成功反串圣经中古巴别塔的故事而欢呼雀跃时,或许魔鬼还会赞助各国与会者都说出一样奇怪的“方言”作为“圣灵充满”的表征!

但有一个真正从天上来的声音,似乎与这世界唱反调,就像巴比伦城里帝国的皇亲国戚、达官贵人、美人美酒,一派歌舞升平、赞美沉醉之时,“忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字”:上帝已经数算你的年日到此完毕!(但5:5,26)

“上帝的子民哪,立即脱离巴比伦大城的罪恶,‘守上帝诫命和耶稣真道’,赶快站到这面旗帜下面,因为上帝就要降罚了!”

就像挪亚一家人发出进入方舟的最后的邀请!这个世界遭受毁灭之前,上帝的福音和警告会带着最大的属天的能力完成工作!但“过了那七天,洪水泛滥在地上”,方舟的门已经被神秘的手关闭了!

启18:1-8的情形会在七灾之前出现,大呼喊将在七灾之前发出,但上帝的审判却是在七灾之中、基督再来之时。

启18:9-19,“地上的君王,素来与她行淫、一同奢华的,看见烧她的烟,就必为她哭泣哀号。因怕她的痛苦,就远远地站着说:哀哉,哀哉!巴比伦大城,坚固的城啊,一时之间你的刑罚就来到了。地上的客商也都为她哭泣悲哀,因为没有人再买他们的货物了;……15贩卖这些货物、藉着她发了财的客商,因怕她的痛苦,就远远地站着哭泣悲哀,说:哀哉,哀哉,这大城啊!素常穿着细麻、紫色、朱红色的衣服,又用金子、宝石和珍珠为妆饰。一时之间,这么大的富厚就归于无有了。凡船主和坐船往各处去的并众水手,连所有靠海为业的,都远远地站着,看见烧她的烟,就喊着说:有何城能比这大城呢?他们又把尘土撒在头上,哭泣悲哀,喊着说:哀哉,哀哉,这大城啊!凡有船在海中的,都因她的珍宝成了富足,她在一时之间就成了荒场。”

这是在描述第七灾的具体情形,那些随从兽与十王所主导的“世界新秩序”的广大世界、君王与客商以及无数的追随者,都一边目睹大地震与大冰雹以及火从天降怎样彻底摧毁了巴比伦大城,一边哀哭切齿,在无法形容的恐惧、痛苦与绝望之中等待着自己灭亡的命运:“这么大的权势土崩瓦解了,这么大的富厚灰飞烟灭了,世界政府、世界银行,最雄伟、最辉煌的标志性高楼大厦成了荒场!我们又怎能躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒呢?我们上当了,我们受骗了,我们失败了,一切都完了!”

启18:20-21,“天哪,众圣徒、众使徒、众先知啊!你们都要因她欢喜,因为上帝已经在她身上伸了你们的冤。有一位大力的天使举起一块石头,好像大磨石,扔在海里,说:巴比伦大城也必这样猛力地被扔下去,决不能再见了。”

144000人在地上经历了可怕的考验和信心的挣扎,这时他们得到了上天的嘉纳的记号(启16:17),天使宣告刑罚执行完毕,基督的来临就在眼前了!“哀哉!那日为大,无日可比,这是雅各遭难的时候,但他必被救出来。”(耶30:7)

各位,让我们在最后一讲中再见!