怎样才能网上赚钱-如何在网上赚钱-轻松网上赚钱
  • 怎样网上赚钱
  • 今日头条发布最新平台战略什么网络赚钱:从补贴作者,到为作者赚钱!

    来源:网络   作者:skn   发布时间:2019-03-10

    今日头条企业色是红色,这两年大会却喜欢绿色——因为孕育“生机”。去年大会上这个词只出现在宣传册,今年干脆直接成了大会名称。连主论坛旁的创作者市集,都有一个耐人寻味的名字——冬日森林。

    11月17日生机大会上,今日头条新任CEO陈林,刚上台就说:“3年前,我们举办了第一届头条号创作者大会。那时今日头条创作者的数量,还不到今天的1%。3年过去,种子已经生根发芽,长出了茂盛的森林。”

    从“种子”到“森林”,作为“守林人”的今日头条,关键词也从“补贴”变成“变现”、从“流量”变成“平台”。

    头条号四年,公众号六年,可以说内容创作者,已经走过了春夏秋冬。接下来是什么时代?今天这个大会,可能释放了一些信号。

    1

    今日头条最新平台战略:

    粉丝生态、垂直化运营、完善变现工具

    2015年的“千人万元”,2016年的“10亿扶持短视频”,2017年的“千人百万粉”,连续 3年,每年今日头条都会推出一项内容战略。今年,这家公司却不再强调“钱”,而是转向“生态升级”。

    陈林提到三个现象:用户对优质内容的需求在提升、更多优质垂类作者涌现,以及全球范围内对平台的标准提高。相对应的,今日头条要推出三个“升级”:粉丝生态、垂直化运营、完善变现工具。

    互联网流量红利减少,今年数却格外惨淡。智能手机和5G带来了移动互联网的繁荣,而9月IDC的数却显示,今年中国智能手机出货量预计下滑6.3%。这是近九年,中国智能手机出货量首次出现下滑。

    今日头条发布最新平台战略什么网络赚钱:从补贴作者,到为作者赚钱!

    QuestMobile秋季报告显示,中国移动互联网活跃用户规模增速同比降低超50%,9月总活跃用户规模达11.2亿,逼近饱和。这意味着,已经很难有新的流量增长,网上如何挣钱,白发或低龄人口增长也将陷入停滞。

    好消息是,互联网时长争夺红利还在。以腾为主的第一梯队,和以头条为主的第二大梯队,加起来占中国用户上网总时长的70%。而在这场时间战中,一个重要的维度是社区/社交。创作者有一条清晰的变现路径,即通过内容聚拢流量,达到一定的粉丝黏性,就能促进交易让创作者赚钱。

    今年的粉丝生态战略,将以“垂直化”为关键词,推出“10万创作者V计划”,深度扶持出10万个优质创作者。

    今日头条发布最新平台战略什么网络赚钱:从补贴作者,到为作者赚钱!

    今日头条小程序初次亮相。头条小程序提供8个流量入口,包括文章详情页、微头条、小视频、搜索、账号主页、个人中心、钱包和信息流广告位等。它同样可以在今日头条旗下多个平台中运行,提升创作者内容的服务能力,增加变现。预计明年上半年开发给所有创作者和开发者。

    2

    百万粉丝帐号数量超过800个

    下一步:深耕100多个垂直领域

    今日头条去年提出“智能社交”战略,推出“千人百万粉”计划。今天,头条交上了成绩单:

    超过800个帐号拥有了100万以上的粉丝,较去年增长了9倍;

    超过2400个帐号粉丝数量达到50 万 ,较去年增长6倍;

    超过1.5万个帐号拥有超过10万以上粉丝,较去年增长315%。

    今日头条创作者平台总经理张超表示,这些帐号月均阅读量为500万。

    今日头条发布最新平台战略什么网络赚钱:从补贴作者,到为作者赚钱!

    一个共识是,内容领域不是零和博弈,永远都有成千上万个创作者,或多或少赚到钱。但是另一面,内容同样属于马太效应非常强的领域。当大家开始强调粉丝黏性和社区时,网络效应就变得越来越明显,少数头部优质内容,会占大部分流量和时间。

    对此,今日头条的答案还是“垂直化”。未来一年,今日头条要在100个垂直领域内深耕,帮助更多垂类优质作者成长起来,帮助他们涨粉,提高影响力,赢得下半场竞争。

    张超认为,一方面,内容行业已经彻底告别草根时代。行业进入稳定期,只有垂直化、专业化的优质内容才能获得长期的价值,在竞争中胜出;另一方面,智能+社交双引擎驱动下,小众垂直的内容更容易找到精准受众,获得可观的流量和影响力。

    这次生机大会,今日头条也特地设置了美食、旅游、游戏、健身等垂类分论坛。大会前夕,官方曾放出一支时长1分钟的宣传片,其中介绍了今日头条上每天部分垂类的阅读量。比如育儿信息1.35亿、汽车信息1.2亿、国际信息1.1亿等。这些垂类,将越来越多。

    张超表示,今日头条将推出“创作者V计划”,未来一年将扶持100多个垂直领域的10万个优质创作者。

    3

    从补贴作者,到为作者赚钱

    未来一年:非流量分成收入20亿

    本文标题:今日头条发布最新平台战略什么网络赚钱:从补贴作者,到为作者赚钱!